evening説明会(7月)を行いました

2024年7月13日

7月22日(金)に、梅田の富国生命ビルにて、「大阪女学院evening説明会」を行いました。
暑い中ではありましたが、多くの受験生・保護者の皆さんにご参加いただくことができました。 美しい夜景を眺めることができる会場で、在校生の保護者と卒業生からウェルカムスピーチをお聞きいただきました。また、今回は在校生も参加し、司会やご案内を手伝ってくれました。
その後は、自由にお話しいただける場を設け、さまざまなご質問や、ご相談ををお受けする時間を持ちました。皆様と親しくお話し、日頃伺い知れない質問などに触れ、学校にとっても貴重な機会となりました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

evening説明会(7月)を行いましたの画像
暑い中にもかかわらず、多くの方にお集まりいただきました!
evening説明会(7月)を行いましたの画像
保護者代表のスピーチ。
大阪女学院を選び、中学・高校という大事な時期にお子様を預けてくださっている保護者からのお話しは、教職員も大切な気づきをもらえます。
evening説明会(7月)を行いましたの画像
受験を考える皆さんに女学院のことをお話しして欲しいという学校の願いに、「母校のためなら」と快く引き受けてくれた卒業生。
卒業してもなお、大阪女学院のことを大切に思ってくれる多くの卒業生もまた 本校の宝物です、女学院愛溢れるスピーチでした。
evening説明会(7月)を行いましたの画像
副校長からのごあいさつ。皆さまようこそお越しくださいました!

evening説明会(7月)を行いましたの画像
生徒たちは、毎日の学校生活を切り取ったような、臨場感のある話をたくさんしてくれました。
evening説明会(7月)を行いましたの画像
自身の経験を、受験生のためにと楽しそうに話してくれる生徒たち。
evening説明会(7月)を行いましたの画像
入学してからの生活、お弁当のこと、友達関係のこと、クラブ活動のことなど、疑問に思うことはなんでもお聞きいただけます!
evening説明会(7月)を行いましたの画像
最初は緊張していた参加者も、だんだん和やかにお話しいただけるようになり、いろんな質問が飛び出しました。

evening説明会(7月)を行いましたの画像
初めてお会いする同士ではありますが、近しくお話しさせていただき、大阪女学院の良さを深く知っていただけたのではないでしょうか。
evening説明会(7月)を行いましたの画像
なんとなく不安な気持ち、普段は聞きにくいけどちょっと聞いてみたいことなど、お話ししてくださいました。
evening説明会(7月)を行いましたの画像
先生に直接質問している受験生も!
evening説明会(7月)を行いましたの画像
終了後の個別相談でも和やかな雰囲気が続き、あちこちで笑顔が絶えない説明会となりました。